От проектов развития до программы эковоспитания

21.02.2018

От проектов развития до программы эковоспитания

Официальный партнер IX Международного  форума  «Экология» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сформировал экспертный состав делегации, который будет представлять хозяйство в Москве на одном из главных экологических событий года.  Представители предприятия ЖКХ намерены принять самое активное участие в мероприятиях насыщенной деловой программы, включающей более 20 тематических направлений.

Об ответственности в сфере отведения в рамках  рабочей сессии «Актуальные вопросы водоснабжения и водоотведения: разграничение ответственности за негативное воздействие на окружающую среду» расскажет заместитель генерального директора – директор по правовому обеспечению Марина Гассий.

Тему профессионального  ориентирования  молодежи в системе комплексного и непрерывного экологического воспитания поднимет начальник Службы профориентационной и просветительской работы информационно-образовательного центра Татьяна Полищук. Выступление состоится в ходе рабочей сессии «Экологическое воспитание и эко-добровольчество-основа гармонизации отношений между обществом и природой» -  это новое тематическое направление форума.

Напомним, 2018 год в России проходит под знаком добровольчества, которое является одной из основных движущих сил экологического развития. Участники Форума обсудят в ходе дискуссии подходы к стимулированию экологического волонтерства и поддержке участия гражданских активистов в экологической жизни.

Заместитель директора Департамента технологического развития и охраны окружающей среды Ирина Алексеева на примере Юго-Западных очистных сооружений ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" поделится с профессиональным сообществом  опытом  по оценке соответствия городских очистных сооружений наилучшим доступным технологиям.

О деятельности  городского хозяйства ЖХК в реализации политики импортозамещения,  потребностях  в продукции предприятий ВКХ и требованиях  при осуществлении закупочной деятельности  на сессии, посвящённой вопросам внедрения новых технологий в сферу водоснабжения,  расскажет главный специалист по техническим разработкам Департамента технологического развития и охраны окружающей среды предприятия Валерий Селицкий.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - крупнейшее предприятие водопроводно-канализационного хозяйства России, которое обеспечивает более пяти миллионов жителей Санкт-Петербурга и десятки тысяч организаций города услугами водоснабжения и водоотведения.

Петербург стал первым мегаполисом, где вся питьевая вода обеззараживается ультрафиолетом; где удалось полностью решить проблему утилизации осадка сточных вод путем сжигания, и где внедрена система биомониторинга газов, которые образуются при этом сжигании. Биомониторинг качества проходят и исходная вода, поступающая на сооружения водоподготовки, и уже очищенные сточные воды. Эти технологии позволяют существенно снизить нагрузку на окружающую среду.