Общая информация

Международный форум «Экология» является одной из ведущих общественных площадок, формирующих ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Форум ежегодный и проводится с 2009 года.

Проходит при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и других профильных министерств и ведомств.

Цели форума

  • Ежегодно задает ориентиры совершенствования государственной политики в сфере охраны окружающей среды
  • Выделяет основные экологические проблемы России
  • Формирует условия для открытого диалога между властью, обществом и бизнесом

Организатор

Организатор форума – АНО «Общественный форум «Экология». Для эффективного продвижения инициатив Форума при АНО создан Общественный совет. Председатель Общественного совета Николай Валуев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Оператор форума – компания Conference Point

Участники

По географическому охвату и числу участников Форум ежегодно подтверждает статус значимого международного экологического события. Форум традиционно привлекает внимание представителей профильных органов государственной власти, науки, общественных организаций, промышленных и транспортных компаний, организаций городского коммунального хозяйства, сферы экологических услуг, а также разработчиков, производителей и поставщиков экологических технологий и оборудования.

Программа

В рамках отраслевой повестки на обсуждение выносятся меры поддержки регионов в целях решения экологических проблем и механизмы содействия перспективным экологическим проектам.

Выставка

В поддержку деловой программы Форума организуется выставочная экспозиция. На выставке экспонируются новейшие экологические технологии и оборудование.

Итог форума

Общественный форум «Экология» способствует выработке эффективных решений и открывает дополнительные возможности для их продвижения и реализации. Все инициативы участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды объединяет Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации. Общественная резолюция направляется в Федеральное Собрание РФ и профильные федеральные органы власти. В 2017 году, который Указом Президента России объявлен Годом экологии, Общественная резолюция объединила более 500 общественных инициатив, четверть из них уже включены в повестку федеральных органов власти.

Департамент аналитики

Александр Пушков
Тел. +7 (812) 327-93-70
Моб. +7 (921) 895-04-49
E-mail: pushkov@confspb.ru