ПАРТНЕР ФОРУМА

ПАО «Газпром нефть»

«Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

«Газпром нефть» входит в топ-10 мировых публичных компаний по объему доказанных запасов жидких углеводородов и является одним из лидеров по темпам их восполнения. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В 2018 году компания добыла 92,9 млн т.н.э., объем переработки составил 42,9 млн тонн.

Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом. Сеть АЗС компании насчитывает более 1830 станций в России, странах СНГ и Европы.

По итогам 2018 года чистая прибыль «Газпром нефти» составила 376,7 млрд руб., увеличившись к 2017 году на 49%. Компания входит в число лидеров отрасли по темпам роста финансовых показателей, а также по такому комплексному показателю эффективности, как возврат на вложенный капитал.Основной акционер компании — ПАО «Газпром» (95,68 %). Остальные акции находятся в свободном обращении.

ПАРТНЕР СЕКЦИИ

«Современная система переработки в России: новые технологии для улучшения экологии»

ФГУП «ФЭО»

ФГУП «ФЭО» - федеральный оператор по обращению с отходами I-II классов, отвечает за реализацию федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» в составе нацпроекта «Экология».

ФГУП «ФЭО» разрабатывает государственную информационную систему по обращению с промышленными отходами (ГИС), в рамках которой предстоит создать безопасную схему управления всей цепочкой от образования отходов до их переработки во вторичную продукцию, сформировав актуальные данные об участниках рынка и объемах образования отходов.

ГИС - уникальная цифровая площадка для взаимодействия между образователями отходов и компаниями, осуществляющими сбор, транспортировку и переработку в масштабах страны. На основании собранных данных в конце 2020 года будет сформирована федеральная схема обращения с отходами I и II классов, которую утвердит Правительство Российской Федерации.

Одновременно федеральный оператор начинает создавать базовую инфраструктуру для переработки, которая будет представлять собой сеть экологических технопарков для безопасного и эффективного рециклинга промышленных отходов.

ПАРТНЕР СЕКЦИИ

ПАО «ГМК «Норильский никель»

«Норникель» – крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Основными видами деятельности «Норникеля» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, а также производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

В России основными производственными подразделениями «Норникеля» являются: Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Кольская горно-металлургическая компания» и Быстринский горно-обогатительный комбинат, расположенный в Газимурско-заводском районе Забайкальского края.

В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля». Это единственный в стране завод, занимающийся рафинированием никеля.

Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов Норильского никеля действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.

ПАРТНЕР СЕКЦИИ

«Внедрение НДТ: как справляются компании с внедрением технологий»

ОАО «Щекиноазот»

Открытое акционерное общество «Щекиноазот» занимает одно из ведущих мест среди российских предприятий и уже более шести десятилетий успешно работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции. Предприятие отметит в 2020 году 65-летний юбилей.

Компания – один из лидеров производства продуктов промышленной химии (метанола, капролактама, циклогексана, карбамидоформальдегидного концентрата, высококонцентрированного малометанольного формалина, фенолоформальдегидных смол, серной кислоты, аммиака жидкого технического, сульфата аммония, кислорода, жидкой углекислоты, диоксида углерода пищевого, сухого льда).

ОАО «Щекиноазот» – крупный экспортер продукции в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, Азии, США и Латинской Америки. Объем экспорта составляет 70% объема продаж компании.

Предприятие одним из первых в стране сертифицировано по международным стандартам: ISO-9001, OHSAS-18001, в том числе по экологии и охране здоровья – ISO-14001, а также – производство диоксида углерода пищевого – по FSSC 22000.

«Щекиноазот» открывает новые горизонты развития - за последние 14 лет успешно реализовано 16 инвестиционных проектов.

ПАРТНЕР СЕКЦИИ

«Создание отрасли обращения с ТКО»: роль федеральных органов власти, субъектов РФ, ППК «Российский экологический оператор», региональных операторов»

ООО "ТКО-Информ"

Компания «ТКО-Информ» - российский разработчик и системный интегратор в сфере внедрения комплексных решений в интересах государственных заказчиков, а также корпоративного сектора в сфере обращения с отходами: предприятий по вывозу, размещению отходов, управляющих компаний.

Основными направлениями деятельности компании являются разработка и внедрение программного обеспечения и систем автоматизации деятельности в сфере обращения с отходами. Интеграционные и операторские услуги для участников отрасли обращения с отходами. Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Компанией разработано и успешно внедряется программное обеспечение – цифровая платформа «Отходы». Платформа предназначена для автоматизации деятельности предприятий по обращению с отходами, а также функционального взаимодействия участников отрасли и формирования отчетности.