Крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания – участник Форума

19.03.2019

Крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания – участник Форума

Компания СИБУР и пять ее дочерних компаний (Сибур-Химпром, СибурТюменьГаз, СИБУР-Кстово, Сибур Нефтехим, СИБУР-ПЭТФ) представят на Х Международном форуме свою стратегию по снижению воздействия на окружающую среду. Для участия в Форуме зарегистрировалась Руководитель направления «Охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды» Галина Холщева.

Компания считает экологическую безопасность, охрану здоровья человека и окружающей среды неотъемлемым элементом своей деятельности и одним из стратегических приоритетов. СИБУР ведет непрерывную комплексную работу по снижению воздействия на окружающую среду.

В целях реализации Экологической стратегии компании в 2008 году была внедрена корпоративная система экологического менеджмента, ставшая далее составной частью интегрированной системы менеджмента СИБУРа. Эффективность системы экологического менеджмента подтверждается успешным прохождением ежегодных независимых аудитов.

Система экологического менеджмента дает возможность эффективно управлять экологическими аспектами деятельности предприятий Группы СИБУР от этапа проектной разработки до производственной и вспомогательной деятельности объектов, обеспечивая экологическую безопасность как при работе в нормальных условиях, так и в случае реагирования на нештатные ситуации.

СИБУР также стремится соответствовать международным требованиям в области охраны окружающей среды.