На Форуме «Экология» выступит председатель Заксобрания Калужской области

04.03.2019

На Форуме «Экология» выступит председатель Заксобрания Калужской области

О своем участии в работе Х Международного форума «Экология» заявил Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Спикер выступит на рабочей сессии «Законодательное регулирование и государственная политика в области взаимодействия компаний водно-коммунального хозяйства и абонентов» с докладом на тему «О включении в Национальный проект «Экология» мероприятий по строительству и модернизации централизованных систем водоотведения в городах и сельских населенных пунктах Калужской области».

На обсуждение в ходе рабочей сессии вынесены вопросы:

- перспективы развития водно-коммунального хозяйства в контексте реализации Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации до 2020 года;

- государственная поддержка и целевое финансирование развития ВКХ;

- нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ и лимиты на сбросы для объектов централизованных систем водоотведения;

- актуальные вопросы тарифообразования в сфере водоснабжения и водоотведения;

- предотвращение негативного воздействия на работу централизованной системы водоснабжения;

- разработка программ контроля качества сточных вод.

От Калужской области в Форуме также примет участие Председатель постоянной Комиссии по экологии и транспорта Заксобрания Сослан Такаев.