Банк России намерен рекомендовать финорганизациям раскрывать доли "зеленых" инструментов

06.12.2021

Банк России намерен рекомендовать финорганизациям раскрывать доли "зеленых" инструментов

Банк России планирует рекомендовать финансовым организациям в рамках раскрытия нефинансовой информации озвучивать доли "зеленых", социальных и отвечающих ESG-критериям инструментов, предложит методику их определения, сообщила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына на всероссийской конференции "ESG Отчетность".

В июле 2021 года ЦБ РФ опубликовал рекомендации для публичных акционерных обществ (ПАО), в которых советовал компаниям раскрывать информацию о ESG-факторах и проводить ее независимую оценку (ESG-факторы: Environmental, Social, Governance - экологические и социальные факторы, а также факторы корпоративного управления). Сейчас регулятор готовит рекомендации для финансовых организаций.

"Предполагается, что финансовые организации будут раскрывать доли "зеленых" инструментов, социальных инструментов, то, что у нас уже есть; переходных инструментов, когда они у нас возникнут, и доли инструментов, отвечающих ESG-критериям с точки зрения их методологии. Постараемся конечно предложить методологию тоже какую-то, хотя бы базовую, минимальную, для того чтобы такую оценку проводить. Опять же это будет означать, что компании могут ее дополнить, расширить и углубить", - сказала Курицына, передает Интерфакс.


Источник: e-disclosure.ru

Фото: vedomosti.ru


Возврат к списку