Правительство направит Республике Саха (Якутия) дополнительно 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

16.09.2021

Правительство направит Республике Саха (Якутия) дополнительно 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство России направит дополнительное финансирование на борьбу с лесными пожарами Республике Саха (Якутия). Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, о перераспределении средств, выделенных в 2021 году Рослесхозу на обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров и по мониторингу пожарной опасности в лесах. Документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, в июне из резервного фонда было выделено 2,8 миллиарда рублей на охрану лесов от пожаров. Но в трёх регионах – Бурятии, Забайкалье и Приамурье, сложилась благоприятная лесопожарная обстановка, поэтому они сэкономили деньги. Эти средства в размере 359,6 млн рублей решено направить на частичное погашение затрат по тушению лесных пожаров в Якутии.

Напомним, в конце августа комиссия Государственного Совета под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина при участии губернаторов, представителей «Единой России» Анны Кузнецовой, Николая Валуева, Игоря Кастюкевича, поддержала подготовленную Минприроды России методику финансирования с 2022 года мероприятий по защите лесов от пожаров.

«Дополнительные 8,2 миллиарда рублей – это 1406 парашютистов-десантников (сейчас их в стране 3008 человек), 47 тысяч – к 26 тысячам – лётных часов, увеличение в 2 раза – 927 тысяч наземного патрулирования, а также увеличение средств тушения для снижения доли крупных лесных пожаров, в 2,4 раза. Не смотря на то, что нынешний пожароопасный сезон ещё не завершился, регионы уже должны начинать готовиться к следующему: найти и обучить сотрудников, законтрактовать воздушные суда», - заявил Александр Козлов.


Источник: mnr.gov.ru



Возврат к списку