04.06.2024

Приветствие участникам форума «Экология» от старшего вице-президент Банка ВТБ (ПАО) Александра Гоголева

Старший вице-президент Банка ВТБ (ПАО) Александр Гоголев направил приветствие в адрес участников Форума.

Приветствую участников юбилейного XV Международного форума Экология»!

В последние годы в связи с климатическими вызовами и участившимися природными угрозами всё более актуальными для России становятся вопросы бережного природопользования, сохранения биоразнообразия, ликвидации ущерба от антропогенного воздействия. Экологическое благополучие страны числится среди национальных приоритетов, отобранных президентом при формировании обновленных национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.

Для Банка ВТБ (ПАО) ключевыми направлениями в рамках национального проекта «Экология», помимо программ ресурсосбережения и снижения собственного экологического воздействия, по-прежнему остаются развитие заповедных территорий, сохранение биоразнообразия экосистем России, а также экопросветительские проекты. Экологические проекты банка ВТБ в формате спонсорства и благотворительности реализуются в рамках программы «Здоровая страна», одной из шести тематических программ социальной поддержки. Кроме того, с целью привлечения внимания общества к климатической повестке ВТБ участвует в обсуждении важнейших экологических вопросов в рамках тематических мероприятий, а также вовлекает в экологические инициативы сотрудников и клиентов.

Уверен, что юбилейный Форум «Экология», заслуживший за свою пятнадцатилетнюю историю авторитет важнейшей российской площадки для обсуждения как стратегических, так и практических вопросов в области экологии, привлечет ещё больше внимания деловых кругов и широкой общественности.

Желаю всем участникам Форума плодотворной работы, новых перспективных инициатив и решений для реализации природоохранных задач!