31.03.2022

Участником форума «Экология» стал ведущий производитель бумаги в России

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат получил статус участника XIII Международного форума «Экология». Предприятие находится в городе Кондопога Республики Карелия. Это один из крупнейших производителей газетной бумаги на Европейском континенте.

В АО «Кондопожский ЦБК» подчеркивают, что придерживаются принципов устойчивого развития и соответствуют международным экологическим стандартам. Компания работает под девизом - «предотвращение загрязнений выгодно».

«Предприятие осознаёт свою экологическую ответственность и уделяет постоянное внимание вопросам соблюдения неизменно ужесточающихся требований природоохранного законодательства. Задачи по снижению объемов эмиссии загрязняющих веществ, объемов образования отходов и экономии потребляемых ресурсов являются приоритетными для предприятия на всех стадиях производства продукции», - гласит текст на сайте компании.

АО первым получило комплексное экологическое разрешение среди предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России.

Деловая программа Международного форума «Экология» всегда учитывает текущие вызовы для экологической сферы и интересы участников. Компании-производители смогут поделиться опытом и обсудить волнующие их вопросы на сессиях, касающихся изменений экоповестки в условиях санкций, мониторинга выбросов и их пути снижения, принципов устойчивого развития (ESG). Участники рынка лесопользования, к которым относится «Кондопожский ЦБК», приглашаются к обсуждению экологии и экономики лесных отношений.