27.04.2022

На XIII Международном форуме «Экология» рассмотрят проблему здоровья граждан России

В первый день XIII международного форума «Экология» состоится  стратегическая секция «Качество жизни населения России и благополучие будущих поколений: роль экологии».

На обсуждение вынесены вопросы, посвященные  национальным проектам  по сохранению здоровья россиян, методам оценки и мониторинга качества жизни.

Среди других тем стратегической сессии заявлены:

• Роль экологии в обеспечении здоровья человека: связь заболеваний и состояния окружающей среды;
  • Обеспечение права на чистую воду и воздух: инструменты и механизмы;
  • Информированность населения о состоянии окружающей среды;
  • Корпоративные стратегии по решению проблем сохранения здоровья и среды обитания;
  • Органические пищевые продукты и здоровье населения;
  • Экологическая сертификация товаров: безопасно для природы и людей;
  • Осознанное потребление и его роль в улучшении состояния природной среды: экология – дело каждого;
  • Экология и пандемия COVID-19: есть ли связь?

В работе секции с докладом выступит Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Среди приглашенных также руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов.

XIII Международный форум «Экология» состоится 23-24 мая на площадке Центра международной торговли в Москве. Деловой программой форума предусмотрена работе более 30 сессий и заседаний, посвященных современным проблемам природоохранной деятельности и новым трендам экоповестки.

В форуме подтвердили участие представители федеральных и региональных органов власти, крупных компаний и частных проектов. За новостями форума, подробностями о работе секций и участниками можно следить на наших страницах в социальных сетях: ВКонтакте и Telegram.