25.04.2024

Представитель Яндекса расскажет об эко-проектах компании на форуме «Экология»

Руководитель направления экологических проектов Yandex Cloud Евгений Хохлунов выступит с докладом на XV Международном форуме «Экология».

Представитель Яндекса расскажет об эко-проектах компании на форуме «Экология»

Представитель компании присоединится к обсуждению в рамках сессии «Промышленная экологичность: как соблюсти баланс между экономикой и экологией» с докладом «Уловимые частицы – как и зачем прогнозировать облако газа и пепла?»

Одна из крупнейших российских IT-компаний не только создаёт сервисы для решения повседневных задач, но и внедряет практики устойчивого развития, в том числе в области охраны окружающей среды.

Организация практикует энергоэффективные решения, снижает углеродный след собственной инфраструктуры и сервисов, минимизирует объёмы отходов. Также в прошлом году вулканологи Единой геофизической службы РАН совместно с командами Яндекс Погоды, Yandex Cloud, Школы Анализа Данных (ШАД) и Геоинтеллекта запустили проект, который позволяет предсказывать пеплопады в локациях с активными вулканами. Об этом на юбилейном форуме «Экология» расскажет эксперт компании.

С  актуальной информацией о программе и участниках предстоящего мероприятия можно ознакомиться на наших каналах ВКонтакте и Telegram.