21.05.2024

Представители Адвокатского бюро «Качкин и Партнёры» выступят на XV Международном форуме «Экология»

Юристы расскажут о государственно-частном партнёрстве в «зелёных» отраслях и многое другое.

Представители Адвокатского бюро «Качкин и Партнёры» представят доклады в рамках деловой программы XV Международного форума «Экология». Консалтинговая компания наработала обширный опыт сопровождения концессионных проектов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), включая подготовку меморандумов о правовых рисках, составление текстов концессионных соглашений, разработку финансово-экономических моделей и решение прочих правовых вопросов, касающихся обращения с отходами.

В ходе рабочей сессии «Реформа обращения с ТКО: как технологии повышают эффективность» юрист практики по инфраструктуре и ГЧП АБ «Качкин и Партнёры» Алина Вишневская расскажет о концессионных соглашениях в сфере обращения с ТКО как инструменте достижения целей устойчивого развития. Также юрист практики по инфраструктуре и ГЧП АБ «Качкин и Партнёры» Алёна Пимоненко выступит в сессии «Экосистема зелёной экономики: как настроить инструменты финансирования и ESG-политики» с докладом «ГЧП-проекты в “зелёных” отраслях».

В перечень вопросов, которые обсудят на сессии, также войдут создание инфраструктуры по обращению с ТКО, применение цифровых технологий для целей «мусорной реформы», обновление нормативов, особенности реализации реформы в труднодоступных регионах, экопросвещение и другое. Кроме того, будет представлен опыт регионов-лидеров в реализации реформы обращения с ТКО.

Юбилейный Международный форум «Экология» пройдёт в День эколога и Всемирный день окружающей среды 4-5 июня, в Москве на площадке Центра международной торговли.

С актуальной информацией о программе и участниках предстоящего мероприятия можно ознакомиться на наших каналах ВКонтакте и Telegram.